Правила гарантийного обслуживания  

изделий НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.»

г. Николаев                                                                                                                  версия от 01.09.2017

  1. Настоящие правила распространяются на гарантийное обслуживание и техническую поддержку изделий НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.».

Изготовитель гарантирует проведение гарантийного обслуживания произведенных изделий, в течение гарантийного срока их эксплуатации.

  1. Основные термины 

Гарантийное обслуживание – безвозмездное устранение неисправностей изделия Изготовителем путем диагностики, настройки, ремонта изделия (его составных частей), либо замену на аналогичное, в течение гарантийного срока, при условии соблюдения Пользователем условий гарантии, и при условии, что дефект возник по вине Изготовителя данного изделия. 

Гарантийный срок эксплуатации – это период времени, в течение которого Изготовитель своими обязательствами (в дальнейшем – Гарантийными обязательствами) гарантирует использование изделия по назначению, при условии соблюдения Пользователем требований эксплуатационной документации на изделие.

Техническая поддержка – услуга по оказанию помощи пользователям изделий, по возникшим конкретным проблемам, связанным с их использованием, в т.ч. консультации, обновление программного обеспечения, в течение срока службы изделия, на бесплатной основе.

  1. Условия предоставления гарантийного обслуживания
    1. Изготовитель обязуется выполнить гарантийные обязательства по обслуживанию изделий в случаях, когда:
  • не закончился гарантийный срок эксплуатации изделия, установленный в эксплуатационной документации или договоре поставки изделий;
  • Пользователем изделия соблюдены условия его эксплуатации, транспортировки, хранения, установленные в эксплуатационной документации на изделие, а также исключаются не гарантийные случаи (п. 5 настоящих Правил);
  • Пользователь предоставил изготовителю изделие для проведения гарантийного обслуживания, в соответствии с настоящими правилами.
    1. Гарантийный срок эксплуатации изделий указывается в эксплуатационной документации на изделие, если иное не предусмотрено договором поставки изделий.
    2. Гарантийные обязательства Изготовителя не распространяется на следующие составные части изделия:
  • продукцию других производителей, входящих в состав изделия, если в отношении нее действуют гарантийные обязательства другого производителя, подтверждаемые необходимой документацией;
  • расходные комплектующие изделия других производителей (включая устройства для чтения карт памяти, силовые кабели питания, соединительные коммуникационные кабели);
  • ресурсные компоненты (включая аккумуляторы, батареи, элементы питания);
  • расходные элементы и материалы (включая носители информации различных типов);
  • естественно изнашиваемые в процессе эксплуатации составные части (включая чехлы, сумки, ремни, наушники, крепежные детали, элементы отделки, детали и комплектующие других производителей, имеющие ограниченный срок службы);
  • на программные продукты, которые не поставляются вместе с изделием;
  • на данные Пользователя, хранящиеся или полученные с помощью изделия.

По вопросу восстановления работоспособности указанных составных частей необходимо обращаться к их производителям или сервисным центрам, которые осуществляют их гарантийное обслуживание.

    1. На составные части изделия других производителей, не дающих гарантийных обязательств, при наличии идентификационных признаков их принадлежности к комплекту поставки изделия, Изготовителем устанавливаются Гарантийный срок эксплуатации - три месяца.
  1. Не гарантийные случаи

Гарантийные обязательства Изготовителя не распространяется на неисправности, вызванные:

    1. действием обстоятельств неодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, наводнения, удары молнии, несчастные случаи);
    2. умышленным и/или неосторожным действием Пользователя и/или третьих лиц, нарушением правил эксплуатации, транспортировки, или хранения изделия;
    3. любыми механическими повреждениями изделия (трещины, изломы, царапины, вмятины), электронных компонентов, кабелей;
    4. попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых, животных и продуктов их жизнедеятельности; 
    5. повреждениями изделия, связанными с подключением внешних устройств, имеющих несовместимые или неисправные интерфейсы;
    6. повреждениями изделия, вызванные подачей напряжений, выходящих за диапазон, указанный в эксплуатационной и другой документации, поставляемой с Изделием;
    7. повреждением устройств защиты от бросков напряжений, ESD – защиты и других защитных устройств;
    8. повреждением изделия, связанные с несанкционированным изменением конструкции или несанкционированным ремонтом изделия Пользователем и/или третьими лицами;
    9. установкой нелицензионных или несовместимых с изделием программ, действием вредоносных для ПК программ (компьютерных вирусов);
    10. использованием товара не по назначению;
    11. естественного износа элементов в случаях превышения указанных норм эксплуатации;
    12. использованием нестандартных или некачественных ресурсных компонентов, носителей информации, элементов питания или принадлежностей;
  1. Порядок выполнения гарантийного обслуживания
    1. Гарантийное обслуживание изделия (составной части изделия) производится в условиях предприятия-Изготовителя.
    2. В случае выявления неисправности или выхода из строя изделия, Пользователь направляет Изготовителю «Сообщение о неисправности Изделия» (приложение №2 к настоящим Правилам) по факсу, почте, или на электронную почту Изготовителя.
    3. Изготовитель связывается с представителем Пользователя, и проводит предварительную техническую консультацию по восстановлению работы, изделия, или его составной части, вышедшей из строя, проведению Гарантийного обслуживания Изготовителем.
    4. Доставка изделия (его составных частей) в адрес Изготовителя для проведения Гарантийного ремонта осуществляется представителем Пользователя нарочно, либо курьерами Спецсвязи (Фельдсвязи). Пересылка изделия (его составных частей), должна осуществляться в заводской упаковке, либо упаковке, которая обеспечивает его безопасную транспортировку.  
    5. Пользователь направляет Изготовителю изделие (его составную часть), «Сообщение о неисправности Изделия» (Приложение 2), вместе с сопроводительным письмом (Приложение 3), которое подписывается уполномоченным представителем Пользователя и заверяется печатью.
    6. Изготовитель принимает изделие (его составную часть), производит его идентификацию, и проводит его исследование, самостоятельно или при участии Пользователя (по его требованию), для определения характера неисправности и причин ее возникновения.
    7. Если нарушение работоспособности изделия возникло вследствие проявления скрытых дефектов элементов, отклонений технологии производства и других неисправностей производственного характера, произошедших по вине Изготовителя, в период действия его гарантийных обязательств, то восстановление работоспособности (ремонт) изделия проводится за счет Изготовителя.
    8. Если гарантийный срок эксплуатации изделия истек, или нарушение работоспособности изделия (его составной части) произошло по вине Пользователя  в результате нарушения им Правил эксплуатации, хранения и транспортировки, установленных в эксплуатационной документации на изделие (другой документации, поставляемой с изделием), либо причиной неисправности являются не гарантийные случаи (п. 5 настоящих Правил), по которым Изготовитель не несет Гарантийных обязательств,   то восстановление работоспособности (ремонт) изделия проводится выполняется на договорных условиях.
    9. Результаты исследования изделия (его составной части), поступившей для гарантийного обслуживания, оформляются Актом исследования неисправности, составленный Изготовителем, который предоставляется Пользователю по его требованию. Изготовитель не несет ответственности за сохранность информации Пользователя, находящейся на любых носителях внутри Изделия.
    10. Гарантийный срок продлевается на период нахождения изделия в гарантийном ремонте. Замена неисправных составных частей изделия (деталей, узлов, сборочных единиц) в период гарантийного срока эксплуатации изделия не ведет к установлению нового гарантийного срока на изделие, либо его составные части.
    11. После проведения гарантийного обслуживания, восстановления работоспособности изделия (его составной части), оно передается (отправляется) Пользователю, по акту приема-передачи, подписанному уполномоченными представителями Изготовителя и Пользователя, и заверенному печатями.
  2.  Техническая поддержка
    1. Изготовитель гарантирует оказание технической поддержки произведенных изделий, в течение срока их службы, указанного в эксплуатационной документации на изделие.
    2. Для получения оперативной технической поддержки Изготовителя с помощью средств связи и коммуникаций, Пользователь направляет в адрес Изготовителя заполненную «Заявку на обеспечение технической поддержки» (приложение №1 к настоящим Правилам), подписанный уполномоченным лицом Пользователя и заверенный печатью.  

Об изменении контактных данных, указанных в Заявке, или прекращении оказания технической поддержки, Пользователь должен немедленно письменно уведомлять Изготовителя.

    1. Рассылка новых версий программного обеспечения на изделия производится на электронные адреса Пользователей, указанных в «Заявке на обеспечение технической поддержки», или по официальному запросу Пользователя.

  

Контактные данные Изготовителя:   ООО НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.»

Адрес: 54020, г. Николаев, ул. Пограничная, 22/1; 54050, г.Николаев, ул. Уральская, 34-А.

Тел./факс: (0512) 47-37-57,  e-mail: mail.ualeks@gmail.com

Рабочее время: пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Приложение №1

к Правилам Гарантийного обслуживания

изделий НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.»

 

 

НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.» 

 

 

ЗАЯВКА

на обеспечение технической поддержки

 

Пользователь: ______________________________________________________

___________________________________________________________________

поручает проводить техническую поддержку изделий, в соответствии Правилами гарантийного обслуживания НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.» с использованием нижеперечисленных средств коммуникаций:

 

№ п/п

Контактные данные Пользователя

примечание

телефон(ы)

адрес(а) электронной почты

адрес(а) и тип мессенджера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уполномоченное лицо Пользователя:

 

________________________     ________________     _____________________

(должность)                                                          (подпись)                               (фамилия и инициалы)

 

«____» ___________ 20___ г.

                                              

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

к Правилам Гарантийного обслуживания

изделий НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.»

 

НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.» 

 

СООБЩЕНИЕ   О НЕИСПРАВНОСТИ

 

№ _______   от «____» ___________ 20___ г.

 

Наименование (шифр) изделия _______________________________________

                                                                           (наименование)

________________________________________________________________________________________________________

 

Заводской номер __________________ Серийный номер __________________

 

Составная часть изделия, которая вышла из строя _____________________

 

____________________________________________________________________

 

Версия ПО запрограммированного в изделии    ___________________________

Версия ПО, используемого в компьютере

для работы с изделием                                       _____________________________

 

Последнее обновление программ     __________________________________

 

Дата возникновения неисправности _______ _______ 20____ г.

 

Описание неисправности: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Условия эксплуатации, при которых возникла неисправность, в том числе и по данным телеметрии изделия (RSSI, температура и т.д.):

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________  

 

Контрактное лицо Пользователя  ___________________________________________________ контактные данные (для связи):    телефон  ___________________________________________ 

(при необходимости) e-mail  _____________________  мессенджер ______________________    

 

Изделие (составная часть) _________________________________________________________

принята  представителем Изготовителя __________________  ______________________

                                                                                                     (подпись)                                      (фамилия)

___ ___________ 20____ г.

 

Приложение №3

к Правилам Гарантийного обслуживания

изделий НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд.»